Bahan A:
- 175 gr udang jari
- 75 gr daging dada ayam, cincang
- 20 bt telur puyuh, rebus, kupas
- kembang tahu yg tipis
- ¼ st soda kue
- benang kasur u/ mengikat
Bahan B:
- ½ st garam halus
- ½ st vetcin (optional)
- 3 sm tepung aci/ tapioca
- ¼ st merica bubuk
- ½ st minyak wijen
- 1 st ang ciu/ sake
- 2 kecap asin/ fish sauce cap matahari (kemasan kaleng)
- 1 st gula pasir
- 25 cc putih telur
- 2 sm lemak ayam (optional)
BACA JUGA: Resep Masakan CHICKEN EGG ROLL Hoka Hoka Bento
Cara membuat:
- kupas udang dan buang kotorannya lalu diberi soda kue dan dibiarkan sebentar
- kemudian udang di lap sd kering (spy kenyal) kemudian dicincang,
- ampur udang dg garam, merica, ang ciu, minyak wijen, kecap asin, gula dan 1 sm aci, aduk rata
- tambahkan ayam cincang, 2 sm aci , aduk tambahkan minyak ayam (dr lemak ayam yg dipanaskan) terkahir masukan putih telur. Aduk rata
- ambil kembang tahu yg telah diredam dg air dingin, potong berukuran 10 x 10 cm. Isi dengan adonan udang dan diberi 1 bt tlr puyuh tebus, ikat bag atasnya dg benang kasur
- kukus kira2 15 menit.
- pada saat akan disajikan goreng terlebih dahulu , baru lepaskan benangnya
SAMBEL EKKADO
Bahan:
- 5 sm saus tomat
- 2 sm cabe giling/ sambel cap jempol
- 3 sm mayonnaise
- 2 sm air jeruk nipis
- 2 sm gula pasir
- ½ st garam halus
Cara membuat:
- Aduk semua bahan jadi satu
by molly
Selamat mencoba
Resep Membuat EKKADO Ala Hokben
Terimakasih anda telah membaca artikel tentang Resep Membuat EKKADO Ala Hokben. Jika ingin menduplikasi artikel ini diharapkan anda untuk mencantumkan link http://okgugelid.blogspot.com/2016/05/resep-membuat-ekkado-ala-hokben.html. Terimakasih atas perhatiannya.